Le chou c’est bon, et le chou rouge c’est délicieux. Il peut être dégusté aussi bien cuit que cru et être accompagné de différentes façons, selon les goûts.

Personnellement, c’est croquant que je le préfère. Je le fais donc souvent en salade. Je me régale de cette entrée toute simple : une salade de chou rouge aux lardons.

Régalez-vous aussi, elle est très facile à réaliser.

Salade de chou rouge aux lardons

Difficulté : très facile             Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

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  • 1 petit chou rouge
  • 200 gr de lardons nature ou fumés, selon votre goût
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix ou balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

 

Préparation

chou

  1. Coupez le chou en lamelles (à la main ou au robot).
  2. Faites revenir vos lardons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Au bout d’environ 10 min, égouttez vos lardons afin d’enlever le surplus de gras.
  4. Préparez votre vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive.
  5. Salez et poivrez votre vinaigrette.
  6. Mélangez le chou aux lardons et à la vinaigrette.

Bon appétit !

Petite astuce : si vous aimez autant le vinaigre balsamique que le goût de la noix, utilisez ce vinaigre pour votre sauce, mais ajoutez quelques cerneaux de noix à votre salade. Vous pouvez même ajouter quelques morceaux de gruyère ou de comté.

 

Que boire avec la salade de chou aux lardons ?

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Avec une salade de chou rouge aux lardons, nous vous conseillons un vin blanc sec léger, de type Mâcon blanc. À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10°C et 12°C.

Connaissez-vous la recette des cordons bleus maison ?

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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