Cette recette de salade cœurs d’artichaut à l’ail est une vraie merveille qui, de surcroît, se cuisine très facilement.

Ce qui est rigolo avec l’artichaut, c’est que l’on peut manger aussi bien ses feuilles que son cœur ! D’un goût raffiné, il regorge de fibres et de vitamines. Il possède également un fort pouvoir qui fournirait de nombreux bénéfices pour la santé.

L’artichaut est un légume qui vous invite à le cuisiner à toutes les sauces !

Salade de cœurs d’artichaut à l’ail

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

artichaut

– 4 fonds d’artichaut (surgelés si vous le souhaitez)

– 4 gousses d’ail

– 1 peu de persil

– 8 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

– Sel & poivre

Préparation

artichaut

  1. Faites cuire les fonds d’artichaut dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez le persil, pelez les gousses d’ail et ciselez-les finement.
  3. Une fois les fonds d’artichaut cuits, rafraîchissez-les à l’eau froide.
  4. Préparez votre vinaigrette dans un saladier : versez le vinaigre tout en incorporant doucement l’huile d’olive et en fouettant le mélange. Ajoutez l’ail et le persil ciselés. Salez et poivrez.
  5. Coupez les fonds d’artichaut en petits morceaux et placez-les dans le saladier.
  6. Maintenez au frais pendant 1 heure et dégustez avec du pain frais.

Que boire avec ?

verres de vin

 

 Servez avec un vin blanc d’Alsace, type Sylvaner. À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

 

 

 

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Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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