Si l’on a plus souvent l’habitude de déguster les lentilles en accompagnement de plats en sauce, elles sont tout autant délicieuses froides, en salade. La salade de lentilles se déguste toujours avec le même plaisir, à toutes les saisons.

Faciles à cuisiner, elles sont riches en protéines et regorgent de goût. Cuisinées en salade, et agrémentées de quelques échalotes, elles offrent une délicieuse saveur.

Un véritable coup de cœur !

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 10 min       Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour une salade de lentilles

– 250 g de lentilles vertes

– 2 échalotes

– Quelques brins de persil

– Huile d’olive

– Sel & poivre

 

Préparation

salade de lentilles

  1. Rincez les lentilles puis versez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide non salée et laissez-les cuire à feu doux 30 minutes.
  2. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans un saladier.
  3. Épluchez et émincez finement les échalotes, lavez puis hachez le persil.
  4. Ajoutez les échalotes et le persil aux lentilles et versez un filet d’huile d’olive.
  5. Salez, poivrez et dégustez bien frais.

Et si vous désirez une salade un peu plus consistante ou servir cette recette en plat unique, ajoutez des morceaux de saucisses grillés tièdes ou chauds.

 

Que boire avec ?

verres de vin

Servez avec un vin blanc sec aromatique, type Coteaux d’Aix en Provence ou un vin de Corse léger. Si vous n’êtes pas fan de vin blanc, un Bordeaux rouge fera parfaitement l’affaire.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

 

 

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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