Facile et rapide à préparer, la salade de pâtes aux tomates cerise et parmesan est une entrée délicieusement rafraîchissante.

    Valeur sûre, elle séduit petits et grands pour un repas estival et convivial, en famille ou entre amis.

    Salade de pâtes aux tomates cerise et parmesan

    Difficulté : très facile             Temps de préparation  : 15 min       Temps de cuisson : 8 à 10 min

     

    Ingrédients pour 6 personnes

    salade de pates

    • 300 g de pâtes, type spaghettis ou torsades (comptez environ 50 g par personne)
    • 1 barquette de tomates cerise
    • 150 g de parmesan frais râpé
    • 1 petit bouquet de basilic frais (ou surgelé)
    • 2 gousses d’ail
    • Huile d’olive
    • Sel & poivre

    Préparation

    salade de pates

    1. Dans une casserole, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
    2. Égouttez-les, puis passez-les sous de l’eau froide afin qu’elles ne collent pas.
    3. Rincez les tomates cerise, puis coupez-les en deux.
    4. Rincez également le basilic et ciselez-le.
    5. Épluchez les gousses d’ail, et hachez-les.
    6. Dans un saladier, versez les pâtes refroidies, les tomates cerise, l’ail, le basilic ciselé et le parmesan.
    7. Mélangez bien la préparation.
    8. Assaisonnez à votre convenance avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    9. Placez le saladier au frais pendant 1 heure avant dégustation.

    Bon appétit !

     

    Que boire avec salade de pâtes aux tomates cerise et parmesan ?

    salade de pates

    Servez avec un vin blanc sec léger, type Côtes de Provence ou vin de Savoie.

    À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10° et 12°C.

     

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    Cathy Delcros

    Cathy Delcros

    Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
    Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
    Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
    www.larondedesans.fr
    Cathy Delcros

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