Pour une entrée printanière ou estivale, quoi de mieux que des pâtes agrémentées de moules ? C’est exactement ce que vous propose cette délicieuse salade du pêcheur.

Rafraîchissante et dépaysante à souhait, elle remporte toujours un franc succès lors d’un repas entre amis ou en famille.

Salade de pâtes du pêcheur

Difficulté : très facile             Prêt en : 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

salade de pâtes du pêcheur

  • 200 g de pâtes (type farfalle ou spaghetti)
  • 1,5 litre de moules
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Ciboulette, persil
  • Sel, poivre

 

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente.
  2. Égouttez-les, rincez-les pour qu’elles ne collent pas et laissez-les refroidir.
  3. Nettoyez les moules.
  4. Laissez-les s’ouvrir dans une grande casserole à feu vif.
  5. Égouttez-les, sortez-les de leur coquille.
  6. Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, le persil haché, le sel et le poivre.
  7. Dans un plat de service, mettez les pâtes et moules, puis versez la sauce.
  8. Mélangez le tout et parsemez de ciboulette ciselée au dernier moment.

 

Que boire avec ?

salade de pâtes du pêcheur

 

Servez avec un Bordeaux blanc type Entre-deux-mers.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

 

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Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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