Envie d’un bon steak, de poisson grillé, de quelques frites ? Un barbecue improvisé avec des amis ? La sauce idéale pour accompagner ces plats est la sauce bourguignonne.

    Mais, malheureusement, vous l’avez terminée dans la semaine et vous n’avez pas le temps de courir au supermarché.

    Consolez-vous, la sauce bourguignonne est très simple à réaliser en 10 minutes chrono. Voici comment faire.

    Sauce bourguignonne express

    Difficulté : très facile             Temps de préparation : 5 min         Temps de cuisson : 5 min

     

    Ingrédients

    sauce bourguignonne

    • 25 cl de vin rouge
    • 1 échalote
    • 1 gousse d’ail
    • 50 gr de champignons de Paris
    • 25 cl de fond de veau
    • 6 branches de thym frais
    • Sel, poivre

     

    Préparation

    sauce bourguignonne

    1. Pelez et émincez l’échalote, écrasez la gousse d’ail.
    2. Coupez les champignons de Paris en petits quartiers.
    3. Mettez champignons, échalote, ail, thym dans une casserole avec le vin rouge.
    4. Salez, poivrez.
    5. Faites bouillir votre mélange.
    6. Baissez le feu et laissez réduire à environ 10 cl.
    7. Ajoutez le fond de veau et portez de nouveau à ébullition.
    8. Réduisez la sauce jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
    9. Filtrez-la et réservez-la au frais.

    Bon appétit !

     

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    Céline Perrin

    Céline Perrin

    Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
    Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
    www.abclignes.com
    Céline Perrin

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