Rafraîchissant et désaltérant, le melon se plie à toutes nos envies. Dans les salades de fruits ou de légumes, dans les cocktails ou sorbets, le melon, c’est trop bon !

Voici une recette étonnante et succulente : le smoothie au melon.

 

Smoothie au melon

Difficulté : très facile            Préparation : 5 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

melons

1 gros melon

– 1 citron vert

– 50 cl de lait

– 12 feuilles de menthe

– 1 cuillère à café de cannelle

 

Préparation

  1. Ouvrez le melon en deux, retirez les pépins et enlevez la peau.
  2. Coupez la chair du melon en morceaux.
  3. Pressez le jus de citron et réservez-le.
  4. Rincez les feuilles de menthe et mettez-en 4 de côté.
  5. Dans un mixeur, mettez les dés de melon, 8 feuilles de menthe, la cannelle, puis versez le lait et le jus du citron.
  6. Mixez le tout.
  7. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
  8. Décorez le dessus de chaque verre avec une feuille de menthe.

Le saviez-vous ?

Le melon est issu des cucurbitacées. Souvent considéré comme un fruit, c’est en fait un légume ! Il en existe plus de 960 variétés. Ils sont répertoriés selon leur forme, leur couleur et l’aspect de leur surface. Cependant, en France, 4 types de variétés sont essentiellement cultivées : le melon charentais (également appelé « cantaloup charentais »), le charentais brodé, le vert olive et le galia.

Pour un melon sucré et parfumé à souhait, retrouvez tous nos conseils dans cet article : comment bien choisir un melon.

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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