La soupe au champagne, ou soupe champenoise, est un délicieux cocktail à déguster pour les grandes occasions. Simple à préparer et délicatement sucrée, il se boit bien frais pour le plus grand plaisir de tous.

Soupe au Champagne

Difficulté : Très facile           Temps de préparation : 10 min      Temps de repos : 1 nuit

 

Ingrédients pour 6 personnes

– 1 bouteille de Champagne (ou de Crémant)

– 10 cl de Cointreau

– 2 citrons verts

– 50 g de sucre de canne

 

Préparation

  1. Pressez le jus des citrons verts dans un bol.
  2. Dans un grand saladier ou une soupière, versez le Cointreau, le jus des citrons et le sucre de canne. Mélangez le tout.
  3. Laissez ensuite la préparation macérer au frais pendant une nuit.
  4. Juste avant de servir, versez la bouteille de champagne ou de Crémant dans la soupière. Mélangez délicatement.
  5. Servez très frais, à la louche, dans des flûtes ou des coupes.

Vous pouvez également ajouter quelques glaçons dans la soupière pour conserver toute la fraîcheur du cocktail.

Amusez-vous à décliner cette soupe au champagne au gré de vos envies : vous n’êtes pas friand de Cointreau ?

Remplacez-le par du curaçao bleu pour illuminer vos verres ! Pour la déco, agrémentez la soupe par de fines rondelles d’orange. Succès assuré.

À consommer avec modération, cela va de soi !

Un mojito vous tente ? La recette est ici !

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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