Pour égayer un peu vos apéritifs et épater vos invités, voici une recette originale, très facile et rapide à réaliser : les sucettes au gruyère et parmesan.
Selon vos envies et les goûts de chacun, vous pouvez aussi vous amuser à les agrémenter d’épices en tout genre !
Sucettes au gruyère et parmesan
Difficulté : très facile Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes (soit environ 20 sucettes)
– 90 g de gruyère râpé
– 50 g de parmesan râpé
– des pics en bois apéritif (style cure-dents)
Préparation
- Sortez la plaque du four et tapissez-la de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez le gruyère râpé et le parmesan.
- Sur la plaque du four, déposez des petits tas (pas trop épais) de la préparation obtenue.
- Aplatissez-les délicatement, afin de leur donner une forme ronde.
- Placez au milieu de chaque « rond de sucette » un petit pic en bois. Recouvrez-le à chaque fois d’un peu de fromage pour bien le fixer.
- Enfournez les sucettes 5 min tout en surveillant la cuisson (le fromage doit être fondu, mais pas grillé).
- Sortez la plaque du four et laissez les sucettes refroidir pour qu’elles durcissent.
- Décollez-les délicatement (à l’aide d’une spatule si besoin) et servez !
Le petit plus de la Rédac’
Déclinez les saveurs au gré de vos envies ! Avant la cuisson des sucettes, pourquoi ne pas les saupoudrer d’épices ? Curry, curcuma, safran, cannelle, poivre, ail… faites-vous plaisir !
Pour un apéritif parfait, changeant un peu de l’ordinaire, pourquoi ne pas préparer des recettes faciles de tartinades apéritives et de la soupe au Champagne ?
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