Le taboulé au poulet grillé est une entrée délicieusement parfumée et facile à réaliser. Idéal sur vos tables printanières ou estivales, ou encore lors d’un pique-nique, il se cuisine rapidement, est faible en calories et de surcroît bon marché.
Le taboulé au poulet grillé, une recette familiale à déguster sans modération !
Taboulé au poulet grillé
Difficulté : Facile Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 0 min
Ingrédients pour 6 personnes
– 3 verres à eau de semoule (grains moyens)
– 4 escalopes de poulet
– 3 petites tomates
– 1 petit poivron vert
– 1 petit poivron rouge
– 1 concombre
– 1 citron
– 6 petits oignons nouveaux
– ½ botte de menthe fraîche
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Eau
– Sel & poivre
Préparation
- Mettez la semoule dans un saladier, faites chauffer l’équivalent de 2 verres d’eau et versez-la bouillante sur la semoule. Laissez poser 2 min, puis égrainez à l’aide d’une fourchette.
- Découpez les blancs de poulet en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont bien dorés, salez, poivrez et réservez-les.
- Lavez puis coupez les tomates en petits cubes, épluchez le concombre et découpez-le en petits dés.
- Rincez les poivrons et taillez-les en fines et petites lamelles, épluchez et coupez les oignons de la même manière.
- Versez dans le saladier, sur la semoule, les dés de poulets grillés, les morceaux de tomates, de concombre et les lanières de poivrons et oignons.
- Arrosez avec le jus du citron et le reste de l’huile d’olive, puis mélangez soigneusement.
- Parsemez de menthe ciselée et réservez au frais au moins 2 heures.
Que boire avec ?
Servez un vin rouge assez puissant, type Côtes du Roussillon ou un rosé sec, doté d’une touche de rondeur, type Cabernet d’Anjou.
À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 12° et 13°C pour le vin rouge et 8° et 10° pour le rosé.
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