Simples et raffinées, les tagliatelles au saumon se dégustent toujours avec le même plaisir. Faciles à réaliser, quelques minutes en cuisine suffisent pour les préparer et en faire un plat divinement parfumé et savoureux.

 

Tagliatelles au saumon

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 10 min       Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

tagliatelles au saumon

– 500 g de tagliatelles fraîches

– 6 tranches de saumon fumé

– 40 cl de crème fraîche

– 1 oignon

– 40 g de ciboulette

– Huile d’olive

– sel & poivre

 

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Réservez quelques brins.
  3. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
  4. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau légèrement salée, puis plongez-y les tagliatelles fraîches pendant 4 min. Égouttez-les à la fin de la cuisson.
  5. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez dorer à feu doux pendant 5 min.
  6. Versez ensuite la crème fraîche dans la poêle.
  7. Dès qu’elle est chaude, ajoutez les lanières de saumon et la ciboulette ciselée. Poivrez et mélangez.
  8. Laissez chauffer à feu doux pendant 2 à 3 min.
  9. Disposez les tagliatelles dans 6 assiettes et nappez-les de crème au saumon.
  10. Déposez quelques brins de ciboulette sur les pâtes et servez aussitôt.

Bon appétit !

 

Que boire avec des tagliatelles au saumon ?

tagliatelles au saumon

Servez avec un vin blanc sec et léger, type Apremont.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 10° et 12°C.

 

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Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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