Rafraîchissant et succulent, le tartare de saumon aux avocats est une entrée raffinée très prisée par les amateurs de saumon. Facile à préparer, il se déguste bien frais.

Sa réussite réside dans la coupe en petits cubes du poisson cru et son assaisonnement. Une entrée idéale pour séduire vos invités !

 

Difficulté : Facile          Temps de préparation : 15 min          Temps de cuisson : 0 min

Ingrédients pour 4 personnes

Saumon

– 2 pavés de saumon frais (environ 300 g)

– 2 avocats

– 1 citron

– 4 brins de ciboulette

– 1échalotte

– Huile d’olive

– Sel & poivre

Préparation

Préparer un tartare de saumon

  1. Retirez la peau du saumon (grise et un peu graisseuse), ainsi que les éventuelles arêtes.
  2. Coupez-le ensuite en petits cubes à l’aide d’un couteau.
  3. Épluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux
  4. Lavez et coupez finement les brins de ciboulette.
  5. Pressez le jus de la moitié du citron dans un bol et ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. Épluchez l’avocat, enlevez le noyau et coupez-le en dés.
  7. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients délicatement puis servez dans des verrines ou des ramequins.
  8. Dégustez bien frais avec, par exemple, une salade verte.

Pour le dressage, vous pouvez aussi superposer le poisson et l’avocat si vous le souhaitez.

Que boire avec du tartare de saumon aux avocats ?

Verre de vin blanc

Servez avec un vin blanc sec de Bourgogne, type Chablis ou avec un Chardonnay.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

 

 

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Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
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