Tomates, poivrons, aubergines, courgettes, oignons, faites entrer du soleil dans votre cuisine !

Avec cette recette végétarienne délicieusement parfumée, vous allez séduire à coup sûr famille et amis. De nombreux ingrédients de la ratatouille sont réunis dans cette succulente et croustillante tarte aux légumes du soleil. De quoi réveiller vos papilles !

Tarte aux légumes du soleil

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 20 min     Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

tarte aux légumes

– 1 pâte feuilletée

– 4 tomates

– 1 aubergine

– 2 courgettes

– 2 oignons

– 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)

– Herbes de Provence

– Huile d’olive

-Sel & poivre

 

Préparation

 

tarte aux légumes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez l’aubergine et coupez-la en petits cubes.
  3. Pelez et émincez les oignons, coupez les courgettes et tomates en cubes.
  4. Coupez les poivrons en lamelles après avoir enlevé les graines.
  5. Dans une poêle, versez un filet d’olive et faites revenir tous les ingrédients pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
  6. Versez tous les ingrédients sur la pâte précuite. Étalez-les bien. Saupoudrez d‘herbes de Provence.
  7. Enfournez la tarte pendant 25 minutes.

 

Que boire avec ?

verres de vin

 

Servez avec un vin rosé sec et corsé, type Bordeaux clairet. À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

 

 

 

Vous aimez les plats légers ? Essayez cette recette de tagliatelles aux courgettes et citron.

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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