Que faire comme goûter mercredi ou comme dessert dimanche midi ? Une tarte ! Les tartes, ça plaît à tout le monde.

Pour changer de la traditionnelle tarte tatin, il existe une recette de tarte aux pommes, caramel et chocolat, fruitée et gourmande, qui réjouit petits et grands gastronomes.

Tarte aux pommes, caramel et chocolat

Difficulté : facile        Temps de préparation : 15 min          Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

tarte

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 8)
  2. Sortez votre pâte feuilletée du frigo
  3. Lavez, épluchez, et coupez vos pommes en petits dés
  4. Coupez le chocolat en tout petits morceaux
  5. Étalez la pâte dans un moule à tarte
  6. Piquez-la
  7. Nappez la pâte avec la compote
  8. Répartissez dessus les petits morceaux de pommes
  9. Nappez les pommes avec le caramel
  10. Ajoutez les petits morceaux de chocolat
  11. Faites cuire environ 25 minutes
Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest