Le tiramisu est un dessert d’origine italienne fort apprécié par les gourmands. Moelleux et savoureux, il est à croquer agrémenté de fraises.

Facile à faire, ce dessert à base de mascarpone vous fera fondre de plaisir dès la première bouchée !

 

Tiramisu aux fraises

Difficulté : Facile       Temps de préparation : 25 mi         Temps de cuisson : 0 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

tiramisu aux fraises

– 500 g de fraises

– 250 g de mascarpone

– 3 œufs

– 100 g de sucre

– 12 biscuits à la cuillère

– 1 citron

 

Préparation

tiramisu aux fraises

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre et le mascarpone et mélangez énergiquement.
  2. Montez les blancs en neige puis mélangez les deux préparations.
  3. Répartissez les biscuits à la cuillère au fond de 6 verrines (ou d’un plat).
  4. Lavez, séchez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Gardez-en 6 pour la décoration. Arrosez-les avec le jus d’un demi-citron.
  5. Placez les fraises dans les verrines en alternant avec une couche de crème mascarpone. Disposez une fraise sur le dessus de chaque verrine.
  6. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

Que boire avec un tiramisu aux fraises ?

crémant

Servez avec un vin rosé sec mousseux, type Crémant d’Alsace ou de Bourgogne.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 6° et 8°C.

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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