À l’apéritif, cette recette de toasts aux crevettes fera l’unanimité. Facile à réaliser et rapide à préparer, elle égayera vos tables et ravira les papilles. Une idée originale pour recevoir et séduire famille et amis !

 

Toasts aux crevettes

Difficulté : Facile       Temps de préparation: 10 min       

 

Ingrédients pour 6 personnes (environ 24 toasts)

crevettes

  • 24 crevettes crues et décortiquées
  • 12 tranches de pain de mie
  • 100 g de beurre
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée

 

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pain de mie au four ou au grille pain.
  2. Découpez chaque tranche en diagonale, afin d’obtenir 2 triangles.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen avec le piment de Cayenne.
  4. Dès que le beurre mousse légèrement, ajoutez les crevettes.
  5. Laissez cuire 2 à 3 minutes tout en remuant (les crevettes doivent devenir roses).
  6. Ajoutez le jus de citron et la ciboulette.
  7. Salez et poivrez.
  8. Déposez les crevettes et le jus de citron sur chaque toast et servez aussitôt.

Si vous le souhaitez, pour un dressage plus coloré, déposez un petit cube de chair d’avocat sous la crevette.

 

Que boire avec ?

crevettes

Servez avec un vin blanc sec, assez puissant et légèrement boisé, type Chignin-Bergeron ou Mâcon.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 10°C.

Pourquoi ne pas continuer votre repas avec des brochettes de lotte et merguez ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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