Vous êtes amateur d’œufs et de spécialités culinaires espagnoles ? Alors, la tortilla est faite pour vous ! Omelette très épaisse garnie de pommes de terre, souvent agrémentée d’oignons, la tortilla de patatas est aussi simple que rapide à préparer. Elle se déguste au gré des envies sous forme de tapas (c’est souvent le cas dans les bars d’Espagne), en sandwich, ou tout simplement en part individuelle.

À l’apéro ou en plat principal accompagné d’une salade verte, froide ou chaude, la tortilla espagnole a tout pour plaire !

 

Tortilla espagnole

Difficulté : Très facile           Temps de préparation : 10 min       Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

tortilla espagnole

  • 8 œufs
  • 1 kg de pommes de terre (de taille moyenne)
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

 

Préparation

tortilla espagnole

  1. Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis jetez-y les pommes de terre dès que l’huile est chaude.
  3. Laissez cuire à feu modéré pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour qu’elles n’attachent pas à la poêle.
  4. Pendant ce temps, cassez et battez les œufs en omelette dans un saladier. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Pelez, dégermez et émincez l’oignon en lamelles fines.
  6. Dès que les pommes de terre sont cuites, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  7. Versez les œufs battus et mélangez énergiquement avant que l’omelette ne se forme.
  8. Ajoutez les oignons émincés à la préparation.
  9. Une fois la tortilla suffisamment cuite (elle doit se détacher de la poêle sans difficulté), couvrez-la avec une assiette aussi large que la poêle.
  10. Renversez l’omelette espagnole sur l’assiette, puis replacez-la de nouveau dans la poêle afin de cuire l’autre face.
  11. Placez la tortilla dans un plat et dégustez-la chaude ou froide.

Bon appétit !

 

Que boire avec une tortilla espagnole ?

tortilla espagnole

Servez avec un Saône-et-Loire rosé ou un Touraine rosé. À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 11°C.

 

Vous devriez également apprécier :

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

Les derniers articles par Cathy Delcros (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest