Le porc est une viande à un prix abordable qui se cuisine à toutes les sauces. Comme le dit l’expression « dans le porc, tout est bon ! »

Alors, autant en profiter et cuisiner une recette simple et très goûteuse qui peut être réalisée aussi bien au barbecue qu’au four : des travers de porc sauce barbecue.

 

Travers de porc sauce barbecue

Difficulté : facile        Temps de préparation : 5 min         Temps de pause : 2 heures

Temps de cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

travers de porc

– 1,2 kg de travers de porc coupé en 6 morceaux

Pour la sauce BBQ (marinade)

– 120 g de coulis de tomate

– 2 cuillères à soupe de ketchup

– 2 cuillères à soupe de moutarde

– 3 cuillères à café de vinaigre de cidre

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à soupe de miel (ou de sucre en poudre)

– 2 pincées de piment de Cayenne

– Sel & poivre

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce, à froid.
  2. Disposez les travers de porc dans un récipient.
  3. Recouvrez-les de marinade, couvrez le plat avec du film alimentaire.
  4. Laissez mariner la viande au moins 2 heures au frais et retournez les travers de porc de temps en temps.
  5. Retirez les morceaux de viande de la marinade et égouttez-les.
  6. Faites-les cuire environ 45 min au barbecue (ou au four à 180°) en les arrosant régulièrement de marinade. Pensez à retourner les travers à mi-cuisson.

 

Que boire avec ?

travers de porc

Servez avec un vin rouge assez puissant, type Côtes de Bourg. À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 15° et 17°C. Un rosé sec et corsé, type Tavel, servi entre 10° et 11° C sera aussi en accord parfait.

En dessert ? Pourquoi ne pas préparer cette recette de crème brûlée ?

Cathy Delcros

Cathy Delcros

Cathy est rédactrice web, biographe et auteure.
Toujours à l’affût de bons plans et de nouveautés, elle adore partager ses coups de cœur tout comme ses coups de gueule !
Femme à tendance suractive, elle booste sa vie autant que celle dont elle croise le chemin !
www.larondedesans.fr
Cathy Delcros

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