L’été est terminé. Donc, lorsque nous recevons nos amis, plus question de préparer des desserts aux fruits rouges ou même aux pêches ou aux abricots.

Mais des fruits délicieux, il y en a en toute saison. En automne, par exemple, quoi de mieux que d’utiliser des poires pour égayer nos dessert ?

Connaissez-vous les verrines poires, mascarpone et spéculoos ? Les essayer, c’est les adopter !

Verrines poires, mascarpone, spéculoos

Difficulté : très facile             Temps de préparation : 15 min

 

Ingrédients pour 4 verrines

verrines poires

  • 4 poires (de votre variété préférée)
  • 200 gr de yaourt à la vanille
  • 200 gr de mascarpone
  • 16 biscuits spéculoos
  • 60 gr de sucre blanc
  • 20 gr de sucre à la cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

verrines poires

  1. Coupez vos poires en petits morceaux.
  2. Saupoudrez-les avec le sucre vanillé.
  3. Avec un batteur, mélangez le mascarpone, le yaourt, le sucre et le sucre à la cannelle.
  4. Cassez grossièrement les biscuits spéculoos.
  5. Dans vos verrines, mettez une première couche de mélange crémeux (à l’aide d’une poche à douille si nécessaire).
  6. Déposez quelques morceaux de spéculoos, puis de poires.
  7. Recouvrez de mélange crémeux, puis de spéculoos, puis de poires.
  8. Finissez par une couche de mélange crémeux.
  9. Réservez au frais.
  10. Décorez au moment de servir avec des miettes de spéculoos, ou encore des pépites de chocolat, des tranches de bananes séchées, des bâtons de cannelle… à vous d’innover !

Bon appétit !

Si vous aimez les recettes de dessert aux poires, vous ne résisterez pas non plus à ce flan aux poires.

Si vous préférez les mirabelles, voici un délicieux crumble à essayer !

Céline Perrin

Céline Perrin

Céline a plus d’une corde à son arc : écrivain public, elle est aussi rédactrice web, correctrice, biographe et auteure pour la jeunesse.
Toujours à l’écoute des autres et très communicative, elle bouillonne d’idées en permanence !
www.abclignes.com
Céline Perrin

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