Plats

À table : recettes au hasard

Mousse aux framboises

La mousse aux framboises est un dessert onctueux, léger et aérien. Peu sucrée et faible en calories, elle se déguste à merveille à la fin d’un repas ou en encas, à tout moment de la journée.

3 marinades pour viandes cuites au barbecue

L’été est bien là. La saison des barbecues bat son plein. Quoi de plus agréable que de sortir enfin le salon de jardin, le petit rosé bien frais et inviter des amis autour d’une succulente viande grillée ?
Voici 3 recettes de marinades pour vos viandes cuites au barbecue.

Taboulé au poulet grillé.

Le taboulé au poulet grillé est une entrée délicieusement parfumée et facile à réaliser. Idéal sur vos tables d’été ou lors d’un pique-nique, il se cuisine rapidement, est faible en calories et de surcroît bon marché.
Le taboulé au poulet grillé, une recette familiale à déguster sans modération !

Gratin de pâtes au jambon.

On aime les recettes familiales, simples, qui plaisent à tous. Et, on aime les gratins ! Le gratin qui plaît le plus à tout le monde, et surtout aux enfants, reste incontestablement le gratin de pâtes au jambon.
Alors, si jamais vous n’êtes pas très sûrs de savoir le faire, voici une piqûre de rappel. La vraie et unique recette du gratin préféré des enfants (et des grands) !

Verrines fraîcheur tomates et chèvre

En été, nous avons envie de mettre de la fraîcheur dans nos assiettes. En l’occurrence, je vous propose de mettre cette fraîcheur en verrines, pour une jolie entrée qui régalera toute la maisonnée.
Recette simple à préparer et pleine de saveur, voici les verrines fraîcheur tomates et chèvre. De quoi ouvrir l’appétit pour un repas estival coloré.

Mousse de citron glacée

Une mousse glacée parfumée au citron qui étonnera vos convives : onctueuse et légère, ce sorbet maison emportera l’unanimité.
Facile à réaliser, originale et peu onéreuse, cette recette est un vrai délice qui régalera petits et grands. Une mousse glacée idéale pour terminer vos repas d’été sur une touche gourmande et rafraîchissante.

Brandade de morue.

La brandade de morue est un délicieux plat à base de poisson et de pommes de terre. Parfois un peu oubliée, la recette reste pourtant relativement simple à préparer et se sert généralement comme un parmentier.
Gratinée au four, la brandade de morue régale de nombreux adeptes.

Crumble de poulet

Le crumble, c’est aussi délicieux sucré que… salé ! Bien que ce soit moins connu, le crumble peut se décliner côté salé en plusieurs recettes pour tous les goûts.
Ici, nous vous proposons de l’agrémenter de blancs de poulet et de petits légumes. Alors, si cela vous tente, voici sans plus attendre la recette du crumble de poulet.

Carpaccio de saumon au citron vert

Les carpaccios de toutes sortes fleurissent les terrasses des restaurants. Ce plat délicieux est facile à réaliser. Vite, en cuisine !

Chips de céleri.

Cru ou cuit, le céleri accompagne parfaitement de nombreux plats. En purée, potage, gratin, salade ou crudités, c’est un aliment riche en fibres et minéraux.
Pour changer des traditionnelles chips à base de pommes de terre, voici une recette originale à croquer à tout moment : les chips au céleri. À l’apéro, trempées dans une sauce à base de yaourt et fines herbes, elles n’en seront que davantage appréciées.




Buffet du Nouvel An

Buffet du Nouvel An

Après les festivités de Noël, on remet le couvert pour celles du Nouvel An ! Vous serez peut-être nombreux, entourés de vos amis, jeunes et moins jeunes. Avez-vous songé à organiser un buffet pour satisfaire tout ce petit monde? Cela va vous demander un peu de préparation, mais vous permettra de passer votre soirée avec vos proches et non en cuisine à surveiller la cuisson de vos plats.
Vous vous simplifier la tâche, nous vous proposons une sélection de recettes, faciles à préparer, qui régaleront petits et grands. Apéritifs, entrées et plats, chauds ou froids, desserts et petits extras, votre buffet sera en fête !

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Sole meunière

Sole meunière

Pour les amateurs et fins connaisseurs de produits de la mer, la sole est probablement l’un des poissons les plus nobles et raffinés. La délicate saveur iodée de sa chair blanche est très appréciée pour sa finesse et délicatesse en bouche.
Préparée façon « meunière », elle est un pur ravissement pour les papilles.

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Brochettes de lotte et merguez

Brochettes de lotte et merguez

Ces brochettes d’origine espagnole sont tout simplement divines ! La lotte et la merguez se marient à merveille et font de ce plat un pur délice.
Originales et savoureuses, les brochettes de lotte et merguez sont idéales grillées au barbecue et agrémentées de poivrons.

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Tagliatelles aux courgettes et citron

Tagliatelles aux courgettes et citron

Qui n’a jamais dégusté un plat de pâtes ? De renommée mondiale, les pâtes régalent petits et grands, car elles se cuisinent de mille et une façons. Rapides à préparer, économiques et d’une longue conservation, elles se retrouvent dans toutes les cuisines.
Mijotées avec des courgettes et un filet de citron, ces tagliatelles aux courgettes et citron raviront les amateurs de plats légers et raffinés, ainsi que les végétariens.

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Gigot d’agneau aux pommes boulangères

Gigot d’agneau aux pommes boulangères

Le gigot d’agneau est un plat difficilement dissociable des fêtes de Pâques. Traditionnel et authentique, le gigot d’agneau accompagné de pommes de terre cuisinées avec quelques brins de thym ne passera pas inaperçu sur vos tables festives.

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Bruschettas tomate, jambon cru et mozzarella

Bruschettas tomate, jambon cru et mozzarella

Voici une recette très facile à préparer qui fera entrer dans votre cuisine un souffle méditerranéen.
Très prisées en Italie, les bruschettas se déclinent en une multitude d’ingrédients de votre choix. Personnellement, c’est avec du jambon cru et de la mozzarella que je les préfère…

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Fajitas au poulet et au maïs à la mexicaine

Fajitas au poulet et au maïs à la mexicaine

Une fajita est un plat généralement constitué d’une galette de farine de blé ou de maïs que l’on plie une fois remplie de viande, de crudités diverses, de sauces et de condiments.
Mets de la cuisine tex-mex par excellence, voici une version de fajita à la mexicaine, facile à préparer et très goûteuse.

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Curry d’agneau express

Curry d’agneau express

Quand on se dit « curry d’agneau » on pense « plat compliqué à préparer ». Un plat qui mijote, à base d’agneau et de coulis de tomate, un peu de lait de coco, ça fait pourtant envie.

Nous avons une bonne nouvelle pour vous, si vous avez peur de vous lancer dans une recette compliquée : il existe une version « express » du curry d’agneau.

Nous vous la donnons tout de suite, en vous souhaitant, bien sûr, bon appétit !

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Pot-au-feu

Pot-au-feu

Plat emblématique de la gastronomie française, le pot-au-feu est un plat à base de viande cuite longuement à feu doux.
Agrémenté de légumes et d’un bouillon aromatisé, le pot-au-feu est un mets idéal à déguster en période hivernale.

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Cailles aux marrons

Cailles aux marrons

La caille est une petite volaille de la famille des gibiers qui ne pèse pas plus de 200 g. Elle est très appréciée pour sa chair délicate et parfumée. Très prisée par les fins palais, elle honore à merveille les tables festives.
Voici une recette de cailles aux marrons simple à réaliser, idéale pour les fêtes de fin d’année.

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Filet de colin en papillote aux herbes

Filet de colin en papillote aux herbes

Le colin est un poisson blanc à la chair délicate qui contient peu d’arêtes. Il est donc très apprécié par toute la famille, même par les plus jeunes. Cette recette de filet de colin en papillote sera dès plus raffinée agrémentée de quelques herbes qui doivent souligner la saveur du poisson et non la masquer.

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Hamburger maison facile

Hamburger maison facile

Faute de temps ou d’envie pour cuisiner, j’ai toujours de quoi préparer des hamburgers maison dans ma cuisine. Une recette simple, facile et économique qui séduit la maisonnée à tous les coups !

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Veau Marengo

Veau Marengo

Dans la liste des plats traditionnels qu’on oublie parfois de cuisiner, il en est un, pourtant, qui est délicieux. Et facile à mitonner. Je parle du veau Marengo.

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