Le cake est apprécié par tous les gourmands, petits ou grands, à l’heure du goûter ou du dessert. On l’aime onctueux, avec un petit goût sucré, pourquoi pas chocolaté.
Le cake idéal pour les fanatiques de la douceur, c’est celui à la banane et au chocolat. La délicatesse de la banane, associée à la légèreté de quelques pépites de chocolat, comble toutes les papilles.
Pour les plus gourmets, pourquoi ne pas lui ajouter une boule de glace à la vanille ?
Cake banane-chocolat
Difficulté : facile Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 200 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 bananes
- 100 gr de pépites de chocolat (noir ou au lait, selon votre goût)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les deux œufs et mélangez bien au fouet.
- Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et mélangez de nouveau.
- Coupez vos bananes en rondelles, puis en morceaux.
- Incorporez les morceaux de bananes à votre pâte, puis les pépites de chocolat.
- Beurrez et farinez légèrement un plat à cake.
- Versez votre préparation dans le moule et enfournez pour environ 35 à 40 min. Le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau en ressort propre.
Bon appétit !
Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, coupez en morceaux 100 gr d’une belle tablette de chocolat noir ou au lait, à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
Si vous aimez réaliser des cakes faciles et délicieux, nous avons d’autres recettes :
Ou en version salée :
- Cake banane-chocolat - 23 mars 2020
- Enfants et surpoids : 8 bonnes habitudes à prendre. - 19 mars 2020
- Entretien du four : 5 solutions efficaces - 9 mars 2020