Comment résister à l’alliance de la poire et du chocolat ? Le clafoutis aux poires et chocolat est un dessert moelleux irrésistible tant il est fondant et gourmand.

Facile à préparer, il peut tout aussi bien être réalisé avec des fruits rouges dont les saveurs se marient très bien avec le chocolat !

 

Clafoutis aux poires et chocolat

Difficulté : Facile         Temps de préparation : 15 min          Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

– 4 poires

– 180 g de chocolat noir

– 4 œufs

– 80 g de farine

– 100 g de sucre

– 50 cl de lait

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 noix de beurre

 

Préparation

Clafoutis aux poires et chocolat

  1. Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un plat à gratin.
  2. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en quatre puis en lamelles.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les œufs entiers, la farine, le lait et les sucres. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation au chocolat dans le plat et dispersez les lamelles de poire dessus.
  5. Enfournez 30 min.
Cathy Delcros

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest