Les fruits d’automne sont nombreux, et délicieux. Les associer au cœur d’un dessert tendre et croustillant à la fois, comme le crumble, c’est faire plaisir à coup sûr.

Ni vos enfants ni vos amis ne résisteront au crumble d’automne pomme, poire, banane et noix. Ils vous en réclameront à nouveau le week-end prochain.

Crumble d’automne

Difficulté : très facile             Temps de préparation : 20 min       Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 1 grand crumble ou 6 petits

crumble

  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 2 bananes
  • 70 gr de noix
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de cassonade
  • 75 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques carrés de chocolat (à dessert, ou pas…)

 

Préparation

crumble

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Coupez les fruits en morceaux et versez-les dans un plat à gratin.
  3. Concassez les noix dessus.
  4. Coupez quelques carrés de chocolat et placez-les dans le plat.
  5. Dans un récipient, mélangez sucre, cassonade, sucre vanillé et farine.
  6. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  7. Travaillez-le avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse, friable.
  8. Répartissez ce mélange sur les fruits.
  9. Enfournez pendant 30 minutes.
  10. Dégustez tiède, avec un peu de chantilly pour les plus gourmands !

Bon appétit !

 

Vous êtes plutôt desserts gourmands ou desserts légers ? Chez QuotiBien.fr nous en avons pour tous les goûts :

Céline Perrin
Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest