La pâte à modeler est une activité manuelle que les enfants adorent. Quel plaisir de tripoter cette douce barbotine pour inventer de jolies formes !

Imaginez encore mieux : fabriquer soi-même sa pâte à modeler. Et, pour que les petits coquins qui aiment tout porter à la bouche ne risquent rien, autant qu’elle soit comestible (et sans gluten qui plus est).

Voici un excellent moyen de réaliser un atelier manuel supplémentaire avec vos enfants pendant les jours pluvieux.

 

Pâte à modeler comestible

 

Ingrédients

  • 230 gr de fécule de maïs
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 bombe de crème Chantilly
  • Facultatif : colorants alimentaires

Préparation

pâte à modeler

  1. Videz la bombe de Chantilly dans un grand récipient, type saladier.
  2. Ajoutez la fécule.
  3. Mélangez bien.
  4. Ajoutez l’huile d’olive.
  5. Mélangez délicatement.
  6. Travaillez votre pâte avec les mains.
  7. Faites-en une jolie boule.
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez diviser votre boule de pâte en petites boules où vous ajoutez des colorants alimentaires aux couleurs que vous souhaitez.

Conservation

Placez votre pâte à modeler en boule dans une boîte en plastique hermétique. Vous pouvez garder votre pâte à modeler maison au réfrigérateur pendant environ 3 jours.

Amusez-vous bien avec votre pâte à modeler comestible et inventez de jolies formes inédites avec vos enfants, sans avoir peur qu’ils la mettent à la bouche.

Et s’il fait beau, pourquoi ne pas ensuite jardiner un peu en famille ?

Céline Perrin
Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest