Un petit goûter entre amis ? Un dessert en famille ? Pendant la saison des fruits rouges, il existe de nombreuses recettes faciles à réaliser pour régaler les plus gourmands.

Imaginez un gâteau tout en douceur, au goût citronné, additionné de myrtilles et, pourquoi pas, d’un peu de crème.

Gâteau au citron et aux myrtilles

Difficulté : facile        Temps de préparation : 15 min       Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

myrtilles

  • 75 gr de beurre à température
  • 2 œufs
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron non traité
  • Du sucre cristal
  • 50 gr de myrtilles

 

Préparation

myrtilles

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Beurrez un moule à manqué.
  3. Versez la farine et la levure dans un récipient, ajoutez le beurre, le sucre, les œufs entiers.
  4. Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans le moule.
  6. Laissez cuire pendant environ 25 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
  7. Laissez refroidir, puis parsemez de myrtilles et de sucre cristal.
  8. Les plus gourmands peuvent ajouter de la crème fouettée, citronnée ou non.

Bon appétit !

 

Les desserts d’été vous inspirent ? Voici quelques idées :

Céline Perrin
Les derniers articles par Céline Perrin (tout voir)

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest