Mangez des produits de saison, c’est adopter une alimentation saine aux qualités nutritionnelles et gustatives incomparables. Les produits frais du printemps débarquent sur les étalages des maraîchers et il serait bien dommage ne pas en abuser.

Voici une liste des aliments frais les plus courants que vous retrouverez sur les étalages printaniers.

 

Les produits frais du printemps

Les fruits

panier de fruits

  • Abricot
  • Banane
  • Cassis
  • Cerise
  • Fraise
  • Framboise
  • Melon
  • Mûre
  • Pomme
  • Prune
  • Rhubarbe

Les légumes

panier de légumes

  • Artichaut
  • Asperge
  • Aubergine
  • Betterave
  • Carotte
  • Chou-fleur et chou rouge
  • Concombre
  • Courgette
  • Cresson
  • Épinard
  • Fève
  • Navet
  • Poireau
  • Poivron
  • Radis
  • Salade
  • Tomate

Les poissons

dorade

  • Brochet
  • Dorade
  • Églefin
  • Hareng
  • Lieu jaune et lieu noir
  • Maquereau
  • Merlan
  • Saint Pierre
  • Sardine
  • Thon blanc

Les viandes non pas de saisonnalité, on en trouve à présent chez son boucher tout au long de l’année.

Savez-vous conservez au mieux les produits frais ? Voici quelques conseils : Comment bien conserver les produits frais ?

Cathy Delcros

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest