Afin de vous simplifier la vie en cuisine, voici une recette de poivrons farcis facile à préparer. Pour un résultat savoureux et gourmand, tout en mangeant sainement, elle est idéale à cuisiner.

Nous avons choisi de vous la présenter avec de la viande de bœuf. Mais sachez que la farce peut se décliner en de nombreuses variantes, à base de porc, de chair à saucisse ou encore de poisson, tel que du thon.

Poivrons farcis

Difficulté : Facile         Temps de préparation : 15 min           Temps de cuisson : 1h30

 

Ingrédients pour 4 personnes

poivrons farcis

– 4 poivrons jaune, rouge ou vert

– 600 g de bœuf haché

– 150 g de purée de tomate ou de tomates concassées

– 3 tranches de pain de mie

– 1oignon

– 2 gousses d’ail

– 1 bouquet de persil

– 1 filet d’huile d’olive

– Sel & poivre

 

Préparation

poivrons farcis

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil.
  3. Lavez les poivrons, ôtez leur chapeau, videz-les et épépinez-les soigneusement.
  4. Dans un saladier, préparez la farce : mélangez la viande hachée avec la purée de tomate, l’oignon, l’ail, le persil ciselé et le pain de mie émietté.
  5. Mélangez bien, ajoutez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.
  6. Garnissez les poivrons évidés avec la farce.
  7. Placez-les dans un plat allant au four et ajoutez un peu d’eau au fond du plat.
  8. Enfournez 1h30 environ. À la fin de la cuisson, servez aussitôt.

Bon appétit !

Astuce : si le haut des poivrons se colore trop durant la cuisson, placez dessus du papier aluminium. Avant de les servir, vous pouvez également égayer vos poivrons en les saupoudrant de persil haché et de parmesan.

 

Que boire avec des poivrons farcis ?

poivrons farcis

Servez avec un vin blanc sec et très léger, type Gros-plant du Pays Nantais ou vin de Savoie.

À déguster (avec modération, cela va de soi) entre 8° et 9°C.

 

Vous êtes amateur de poivrons ? Alors, pourquoi ne pas cuisiner quelques-unes de ces succulentes recettes :

Cathy Delcros

Commenter cet article sur Facebook !

commentaires

Pin It on Pinterest